返回主站 招商企业 品牌专区 致富项目 创业资讯 头条新闻 |会员中心 |保存桌面
0728-6399188

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心

金蛭10号水蛭育苗, 金蛭10号水产养殖, 金蛭10号蚂蟥养殖, 金蛭10号水蛭养殖

新闻中心
金蛭10号水蛭育苗是真是假 成就品牌发展的专属之路
更新时间:2022-01-28 18:44:59    浏览次数:137    返回列表
金蛭10号水蛭育苗
金蛭10号水产养殖
金蛭10号蚂蟥养殖
金蛭10号水蛭养殖

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。金蛭10号水蛭养殖始终坚持“让科技为民所用”的企业使命,坚持“诚行诚业,笃实创新”的经营理念,为加快社会主义新农村建设,提供全方位的技术护航。潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心愿与各方的朋友精诚合作,共谋发展.共同开创我们的养殖“蛭”富之路。

水蛭(蚂蝗)一般在13℃以上繁殖产卵,经16-25日孵出幼蛭。产卵期池塘附近要保持安静,以免惊动产卵的水蛭,造成空卵茧。孵化期避免在平台上走动,以免踩破卵茧。孵出的幼蛭3天后可自行采食河蚌、螺蛳的血液,因此要投放充足的饲料,一般为每千条水蛭投放20千克螺蛳,供其自由采食。但要注意随时清理残饵及其他剩余食物,以保持水质的清洁。一般亩产300到500公斤左右。贵州水蛭(蚂蝗)育苗孵化技术——温度、湿度对水蛭的影响

大量养殖孵化时,可把孵化盘直接摆放到养殖池的岸边,较好选择向阳的北岸,利用自然光孵化。要经常用喷雾器在盖卵布的表面喷水,保持湿度,雨天要注意遮盖塑料布避雨,防止水分过大而烂茧。自然孵化约20—25天即可孵出幼蛭,幼蛭有趋湿的本能,在卵茧壳的表面爬一段时间后,就纷纷爬到水池中。还可以把采来的卵茧直接埋在养殖池的水边泥土中,直接自然孵化,土壤要保持潮湿而透气,埋土可用潮湿小土块,但不能超过2厘米厚。

在本次产地调查结果显示,水蛭产地货源走动较以往无特别变化,交易与以往趋同。市场调查结果显示,目前在市场流通环节中,水蛭货物走动速度整体一般。对比水蛭的产地货源走动和市场货物走动情况发现,产地走动相比于市场走动整体较快。

蚂蝗在棚内到12月份才停止生长,早春3月份即正常生长,有利于促进水蛭早繁育、多产卵。一般每平方米放养50~100条蚂蝗,在适温阶段投喂足量饲料,及时加注新水改善水质。温度超过32℃时,开启大棚换气调节温度。

一般相对湿度保持在70%一80%为宜,经过20天左右即可孵化出幼蛭,孵化期的长短与孵化的温度,湿度都有关系,为防止孵出的幼蛭乱爬而逃跑,可在孵化盘下设定一个比孵化盘面积较大的水缸,使孵出的幼蛭均掉人缸内,盘内放一层2厘米厚的无污染的菜园土,湿度以一抓成团,松手即散为宜,将卵茧有小孔的一端(即较尖的一端)朝上,整齐排放在孵化盘内,表面再盖一层或二层灰黑色潮湿的棉布块,以保持一定湿度。

水蛭,简而言之蚂蟥,属环节动物门,具有很高的医药药材价值。故而经济价值很高,以前都是野外自养,现在都是人工培育、养殖,而现在大家所养品种主要是以宽体金线蛭为主,以淡水螺丝(蛳)为食。而笔者今天主要给大家分享一下令养殖户非常头疼的水蛭“水鼓病”。水鼓病病原体主要是嗜水气单胞菌,是革兰氏阴性短杆菌,属于细菌一类,弧菌科。为什么每年水蛭临近交配期恰好又是面临伏天这种情况会出现这种病情,下面结合笔者亲身经历给大家分享一下:

大量养殖孵化时,可把孵化盘直接摆放到养殖池的岸边,较好选择向阳的北岸,利用自然光孵化。要经常用喷雾器在盖卵布的表面喷水,保持湿度,雨天要注意遮盖塑料布避雨,防止水分过大而烂茧。自然孵化约20—25天即可孵出幼蛭,幼蛭有趋湿的本能,在卵茧壳的表面爬一段时间后,就纷纷爬到水池中。还可以把采来的卵茧直接埋在养殖池的水边泥土中,直接自然孵化,土壤要保持潮湿而透气,埋土可用潮湿小土块,但不能超过2厘米厚。

水温管理水蛭生长适宜的水温是15~35度,较好水温是20~30度,以28度为较佳。有条件的养殖场户,要侉造良好的水温环境,可以搭建大棚提高水温,覆盖遮阳网降低水温,来防止春秋季早晚水温下降,防止夏季水温过高尽量不使水温超过35度。小面积养殖池一般水位较低,一定要注意夏季水温过高,发生水蛭中暑死亡。冬季只耍有越冬土层,水蛭可自然冬眠越冬,只要不结冰,水蛭冬眠就很安全。

3.水田一次性应投入(50公斤/每亩左右)田螺,田螺应选择体型大的,田螺繁殖本领很强,可连续为水蛭(蚂蝗)提供饲料源头。别的,每周应为水蛭(蚂蝗)投入一次畜禽血块,但血块中不能含盐。为不影响水质,不能直接投入水中,可将血块放在木块上,使其浮在水面上,水蛭(蚂蝗)嗅到味后便可爬上采食,但血块不得高出两天就得捞出。

幼苗引进后,先在家放置2--3天,等茧内幼苗出茧率达到80%后,再选一晴朗的天气,时间为早上8:30--9: 00左右或下午5:30--6:00左右,气温较好在20℃左右入水,此时的水温应跟幼蛭的体温相近。

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心是水蛭养殖,蚂蝗养殖、蚂蝗苗、水蛭清水吊干货等产品专业生产加工的公司,采取无土薄膜加尼成网养殖法,养殖的水蛭,蚂蝗,易捕捞,生长速度快,成活率高,个体大,分量重;我们的蚂蝗苗是开食后的小苗,成活率高。拥有完整、科学的质量管理体系,严格的养殖方法,能带动周围的农民一同致富,迈向小康。