返回主站 招商企业 品牌专区 致富项目 创业资讯 头条新闻 |会员中心 |保存桌面
0728-6399188

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心

金蛭10号水蛭育苗, 金蛭10号水产养殖, 金蛭10号蚂蟥养殖, 金蛭10号水蛭养殖

新闻中心
金蛭10号水产养殖好不好 为您的创业提供全方位的呵护
更新时间:2022-01-28 18:51:22    浏览次数:139    返回列表
金蛭10号水蛭育苗
金蛭10号水产养殖
金蛭10号蚂蟥养殖
金蛭10号水蛭养殖

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。金蛭10号水蛭养殖始终坚持“让科技为民所用”的企业使命,坚持“诚行诚业,笃实创新”的经营理念,为加快社会主义新农村建设,提供全方位的技术护航。潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心愿与各方的朋友精诚合作,共谋发展.共同开创我们的养殖“蛭”富之路。

(3)控制好水蛭的生活环境给青年水蛭营造一个良好的生活环境非常重要,特别是对水质的调控,要及时清理剩余的变质饲料,及时换水.转池时要保证青年蛭养殖池的水温与幼蛭精养池的水温相差3℃以下,过高或过低都要进行相应的调节。

11月下旬待水蛭(蚂蝗)种苗捕捞结束开始至3月底,水蛭(蚂蝗)放养前需要进行网箱检查和维修并对池塘清理和消毒,除了利用药物对养殖水体进行消毒外,还应休整池塘,通过清除淤泥、干冻或是暴晒池底,修补渗漏,进一步达到消灭病原、提升养殖产量的目的。

水体硬度是指溶于水中钙、镁盐类的总含量,以CaCO3(mg/L)表示。水的硬度一般分为碳酸盐硬度(钙、镁的重碳酸盐和碳酸盐)和非碳酸盐硬度(钙、镁的硫酸盐、氯化物等)。水体硬度对藻类生长具有极其重要的作用。据实验验证:池水总硬度小于10mg/L(0.2 mmol/L),即使施用无机肥料,浮游植物也生长不好;总硬度为10-20mg/L(0.1-0.4 mmol/L)时,施无机肥料的效果不稳定;总硬度大于20mg/L时,施用无机肥料后浮游植物才会大量生长。

(二)交配水蛭和其他动物一样,只有通过交配,才能完成繁殖。在长江中下游地区,4月中、下旬,当平均温度在13度时,开始交配。交配时通常躲在水沟,池塘边的土块下进行交配,两条的头端方向相反,腹面紧贴,各自的雄性生殖孔对着对方的雌生殖孔,并通过细线状的阴茎插人对方的雌生殖孔输送精子,交配持续时间约2小时。

水蛭(蚂蝗)三年生水蛭才开始产卵,较好次产卵3—5个,每卵13—25个小水蛭,四年生产卵5—12个,每卵产仔15—35个。产卵期在清明后的一个月内和秋季的8—9月份。河北水蛭(蚂蝗)育苗孵化技术主要集中在沧州、唐山、定州、石家庄、廊坊、衡水等地区。

地形的选择应以背风向阳、环境优良为好。这样,春秋季节可增加光照时间,延长水蛭的生长期,冬季可防风抗寒,使水蛭能安全越冬。同时优美的环境,夏季既可以防暑,又可以增加动植物的活体数量,为水蛭提供充足的饵料。

随着心脑血管等血液疾病患者的增多,药厂对蚂蝗的需求也越来越大,从而越来越多的人投入到蚂蝗养殖中来,目前江西省地区从事水蛭养殖的地区有:宜春、上饶、九江、抚州、丰城、赣州、南昌、吉安、萍乡、新余等,经过多年的发展,养殖地区可以说几乎覆盖了江西全省,养殖技术和养殖模式也有了很大的提高和改善,之前我们给大家讲解了许多有关于蚂蝗养殖的知识,不是从如何防范它的天敌说起就是从喂食方面解析。

水蛭主要以田螺、河蚌、动物血块、动物内脏等为食。田螺、河蚌可一次性投入200公斤左右,让其在田里繁殖与水稻或茭白、水中浮生物共同形成一条生物食物链。另外每星期可增加投喂1-2次动物血块或内脏。投喂方法是:用多块30厘米左右见方的木板,在一角钻个小孔,用绳子绑好,绳子另一端固定在田埂上,将动物内脏或血块放在木板上,让木板在水面上漂浮,供水蛭自由采食,待吃完后拉绳子收回木板清洗干净,以备下次再用。

水蛭(蚂蝗)三年生水蛭才开始产卵,较好次产卵3—5个,每卵13—25个小水蛭,四年生产卵5—12个,每卵产仔15—35个。产卵期在清明后的一个月内和秋季的8—9月份。广西水蛭(蚂蝗)育苗孵化技术主要集中在南京(高淳)、扬州(高邮、宝应、江都)、连云港、泰州(泰兴、兴化)、徐州、苏州(昆山、太仓、常熟)、宿迁、南通(启东、如皋、海安)、盐城、淮安、无锡、常州、邳州等地区。

水蛭对水的pH(酸碱度)的适应性也是很广的,一般要求水的pH在6—8之问,肥水透明度在20~30厘米,水蛭在这种水中饲养效果较好。若是新开挖的池子,水不肥透明度高,浮游生物生长少,可在放养前一星期每667平方米施畜禽粪便250~500千克,几天后即可达到肥水的目的,很快就会繁殖大量的浮游生物。

潜江金蛭汇水产养殖技术推广中心是水蛭养殖,蚂蝗养殖、蚂蝗苗、水蛭清水吊干货等产品专业生产加工的公司,采取无土薄膜加尼成网养殖法,养殖的水蛭,蚂蝗,易捕捞,生长速度快,成活率高,个体大,分量重;我们的蚂蝗苗是开食后的小苗,成活率高。拥有完整、科学的质量管理体系,严格的养殖方法,能带动周围的农民一同致富,迈向小康。